27.2 C
Jakarta
Selasa, 31 Januari, 2023

Kasus Mafia Minyak Goreng, Dirjen Kemendag Hanya Kambing Hitam?

JAKARTA, duniafintech.com – Dirjen Perdagangan Luar Negeri di Kementerian Perdagangan (Kemendag), Indrasari Wisnu Wardhana, ditetapkan oleh Kejaksaan Agung sebagai tersangka minyak goreng, korupsi atau maling uang rakyat terkait izin ekspor CPO pada Selasa, 19 April 2022, kemarin.

Adapun penetapan Dirjen PLN Kemendag, Indrasari Wisnu Wardhana ini sebagai tersangka dalam izin ekspor CPO menyebabkan kelangkaan minyak goreng di Indonesia. Menanggapi penetapan dan penangkapan seorang Dirjen Kemendag, komika Gilang Bhaskara ikut melontarkan kritik. Lewat cuitan, pelawak yang biasa disapa Gilbhas ini menyebut bahwa korupsi tidak mungkin sendirian.

“Korupsi ga mungkin sendirian,” tulis Gilang Bhaskara pada akun twitternya @gilbhas, dikutip pada Rabu (20/4).

Sontak, cuitan itu banjir dukungan netizen. Para warganet pun bahkan menyebut bahwa penangkapan Dirjen di Kemendag itu hanyalah sebagai kambing hitam.

“Belio itu cm tumbal korporat.. pelaku sbenernya alias otaknya ga bakal pernah ketangkep. sama kek setnop, doi cm tumbal krn doi paling culun ditongkrongan,” tulis akun @rrudi9.

“Dan mereka juga tau kok kalo mereka kambing hitam. Kayaknya dikasih kontribusi apaaa gitu kali ya. Pernah mikir gini: kenapa pas sidang mereka gak teriak aja gitu ya “saya dijebak, saya disuruh ngaku, saya dikambinnghitamkan!!” Tapi pasti gk ada yg percaya,” imbuh @NinaYs80

“Bahkan ada yg gtau apa” tpi dijebak lalu dijadiin kambing hitam. Wkwk,” kata  @lemonendrugs.

“Mustahil persoalan begini mendag nggak tau apa2, di negeri wakanda kan setiap persoalan selalu ada pertumbalan yg jdi tsk,” sebut @WindyAdrian1.

“Itu mendag nya ikut korup juga ngga ya? secara kemaren pas lagi rame digoreng doi keknya gada ngasih statement apa²,” tutur @chatimelvr.

“Kemendagnya juga periksa… pantesan aja kuat mafia minyak goreng nya..orang dalem juga ternyata,” ucap @imamiskandarr.

“Ah kambing hitam aja ini mah, gamungkin lah klo yg tertinggi di instansu itu bersih,” sebut @MangkunegaranX.

“Dia cuma tumbal wkwk mafia yg sebenarnya masih ad…. Akrwhaxkwa,” tulis @mrifkyrv.

“Kaya gak hafal aja, dikasih ekor aja biar kepalanya gak ke makan wkwk,” cuit @irvanurianus_.

“Gw masih curiga dia cuma kambing hitam, pemain dibalik layarnya ngga ketahuan,” balas @prstydedy.

“Kalo gw yakin beliau cuma kambing hitam. At least buat mgebungkam congor masyarakat ga si?” kata @oconizm.

“Yang kayak gini mah udah ketebak. ‘Dia’ cuma jadi tumbal supaya masyarakat fokusnya ke ‘Dia’ bukan ke ‘yang lain’,” sebut @fforhuman.

“Stuntman ini mah, bang Aktor sebenarnya lagi duduk santai sama sutradara sambil mikir sekenario selanjutnya,” komentar @ty_prastawa.

Sebagai informasi, di samping Dirjen Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan Indrasari, juga ditetapkan empat pelaku lainnya. Para pelaku ekspor CPO yang ditetapkan dari kalangan pengusaha adalah Stanley MA sebagai Senior Manager Corporate Affairs Permata Hijau Group, Master Parulian Tumanggor sebagai Komisaris PT Wilmar Nabati Indonesia, dan PT seorang General Manager bagian General Affairs PT Musim Mas.

 

Penulis: Kontributor/Boy Riza Utama

Editor: Rahmat Fitranto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

-Inline sidebar-

ARTIKEL TERBARU

Investasi Sektor Manufaktur Naik 52 Persen di Tahun 2022, Tembus Rp497,7 Triliun

JAKARTA, duniafintech.com - Investasi pada sektor industri manufaktur di Tanah Air terus meningkat meski di tengah dinamika geopolitik dunia yang menyebabkan ketidakpastian ekonomi global....

Daftar HP Samsung Terbaru 2023 Dari Berbagai Seri

JAKARTA, duniafintech.com - Samsung dikenal sebagai salah satu merek ponsel pintar atau HP favorit banyak orang, terutama bagi para pengguna sistem operasi Android. Pasalnya,...

Sri Mulyani Upayakan Sinergi APBN Kembangkan Produktivitas UMKM

JAKARTA, duniafintech.com - Sinergi APBN sebagai instrumen keuangan negara dengan para pelaku usaha menurut Menteri Keuangan Sri Mulyani dapat mengamplifikasi pemulihan ekonomi Indonesia. Berkaitan dengan...

Moncer! Ekspor Mobil Surplus Capai 64 Persen

JAKARTA, duniafintech.com - Industri otomotif ekspor mobil surplus merupakan salah satu sektor manufaktur yang strategis karena berperan penting dalam upaya menopang perekonomian nasional.  Juru Bicara...

Berikan PMN, Sri Mulyani Minta BTN Penuhi Kebutuhan Rumah

JAKARTA, duniafintech.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan hak untuk mendapatkan tempat tinggal, termasuk dari BTN, yang layak diatur dalam undang-undang. Namun...
LANGUAGE